*** "Никто не выбирает одиночество"

Никто не выбирает одиночество.
Оно приходит к нам само собой
Знамением вселенского пророчества
Под ручку с неразгаданной судьбой.
 
Мы ищем независимости облако
В воздушной юности, всезнающей как миф;
Взросленья ношу тащим молча волоком,
Дразнящий опыт боли накопив.
 
Когда же время к нам стучится старостью,
Болезней цепь сметает нашу прыть;
Мы напрочь отгоняем чувство радости,
Не зная, с одиночеством как быть.
 
Никто не выбирает одиночество.
Оно приходит снам в противовес
И царствует под стать Его Высочеству
И угнетает тяжестью как крест.