НА ПЕРЕКРЕСТКАХ

На оболочку дня
и на обломки ночи
роняет жизнь меня
и через сны пророчит;
 
струится прямо в мозг,
натягивает жилы,
взимая горем долг
и отнимая силы.
 
Обманчив опыт лет,
бесцветием объятый;
чужой оставлен след
и чей-то взгляд предвзятый.
 
На покоренье гор
уходит море воли.
Создатель очень добр
и справедлив до боли.
 
Слова обожжены
ответным невниманьем;
дороги не видны,
в грязи увязли сани.
 
Бредовый переплет
раздумий и внушений
мир одевает в лед,
припрятав утешенье.
 
На перекрестках тем
и на задворках смысла
кричу о красоте
и о свободе мысли.