Ты холодна

Ты холодна, я жду намека
Уже довольно много дней.
До коего терпеть мне срока
Ледник возлюбленной моей?
 
На днях смущенья видел искру
В твоих пленительных очах.
Нет, нет! Не мог я ошибиться!
То было «Да» и… мертвый страх!
 
Не бойся, милая, я знаю,
Как этот страх преодолеть, -
Тебя до стонов заласкаю,
Заставлю страстно закипеть.
 
Забудешь обо всем на свете,
Вся жизнь твоя сожмется в миг,
Кто нежной страсти отдавался,
Тот это знание постиг.
 
За мигом миг и жизнь за жизнью
Ты в этот час переживешь,
И страх твой выльется в молитву,
И ты дыханье призовешь.
 
От страха жить к свободе страсти
Твои заботы перейдут,
Уйдут тревоги и ненастье,
И смысл дни приобретут.