Кошка на солнечном окне

У южного окошка
Стоит диван-кровать.
Там любит от работы
Мурёнка отдыхать.
 
Полуденное солнце
Ласкает нежно глаз.
Какой приятный отдых
После всех проказ!
 
Удобно растянувшись,
Прищурившись хитро,
Лежит на солнце Мурка
И косит на перо.
 
Но все-таки не может
Она вот так лежать.
Ей нужно что-то сделать, -
Хоть лапу полизать.
 
Заняться гигиеной
Ей совсем не лень.
Лениться не пристало!
Пропасть не должен день!