Сильная

Сильная
- Это, наверно, глупо, но мне верилось:
Может, хоть раз соврёшь, что тебе я дорог.
Ладно, всё к лучшему, что бы ни делалось,
Не изменить судьбы этим разговором.
 
Нет, я, конечно же, знаю: ты - сильная,
Я ведь ни разу не видел, как ты плачешь.
Уникум, да: сильная и красивая...
Ладно, пора мне... Ну, пожелай удачи!
 
Поезд растаял вдали точкой красною.
Словно застыв, стук колёс она слушала.
Скрыто лицо за привычной ей маскою,
Только вот губы до крови прокушены.
 
Боже ж ты мой, это она-то сильная?!
Слёзы рванулись в подъезде уже, бурно...
И ни обнять, ни шепнуть ведь: "Прости меня",
И на осколках гордости - марш бравурный.
 
Третий час ночи... Ей не заснуть, видимо...
В шорохе каждом его шаги чудятся.
Сны на двоих вместе с ним она видела,
Но ни один из них больше не сбудется.
 
Ладно бы сны... Вон футболка его синяя...
Ткнулась лицом - и свело горло спазмами.
Больше не плакать! Она же ведь сильная!
Вот только слёзные железы безотказные.
 
Сколько же можно! Щелчок замка слышится...
До чего глупое воображение!
Ну почему без него ей не дышится?
Впору звонить и молить о прощении.
 
Снова шаги в коридоре звучат... Хватит!
Может, с ума люди именно так сходят?..
Резко, рывком, приподнялась на кровати:
Он на пороге спальни... Что происходит?..
 
Буркнул смущённо: - Ну, перестань, сильная,
Плачем своим даже грохот колёс глушишь.
Как? Сошёл с поезда - и на такси потом.
Чаю хоть дашь с дороги? Пусти, задушишь!