Путь к признанию

Лисицын Павел повар был от Бога
(Бог, правда, был не в курсе, но не суть).
Решил талант, поразмышляв немного,
На кулинарном конкурсе блеснуть.
 
Да, не фонтан, конечно, конкурс этот,
Но в их дыре "кульков" хороших нет.
Лисицын же сверкающей кометой
В сердцах жюри оставит яркий след.
 
Зажжёт он не по-деццки, будьте-нате
(А кто ещё фламбировать могёт?),
Он хрутспунгур разложит на шпинате
И главному судье преподнесёт.
 
Судья его торжественно поздравит
(Оркестр грянет джаз иль, может, блюз)
И, без сомненья, гению составит
Протекцию на "Золотой Бокюз".
 
И вот она, его Минута славы,
Час Игрек... или, может, Икс? Финал.
Судья кусочек взял с тарелки Павла,
Жевнул и по бумажке прочитал:
 
- Склан-дра-у-сис... ну чё сказать, неплохо,
Съедо... (пого́дьте, дожую сейчас),
Но у моей жены пирог с картохой,
Я вам скажу, вкуснее в десять раз.
 
Павлушу долго приводили в чувство...
Плебей, простолюдин, да как он мог
Сравнить произведение искусства
И (вдумайтесь!) картофельный пирог?!
 
И всё же путь к признанию Лисицын
Нашёл, открывши форумов клондайк:
Публично обещает застрелиться
И трепетно считает каждый лайк.