Горели свечи в храме древнем

Горели свечи в храме древнем
и пахло ладаном,.и воском.
И Богоматерь, как царевна
смотрела бликами из окон.
Глаза уставшие печальны,
в руках букет из роз и лилий,
казалась светлой и реальной,
и лик её, как крест носили...
Она смотрела прямо в душу,
от взгляда будто бы теплело,
хотелось чуда в эту стужу..
свеча у лика догорела...
Все люди выходили молча,
на сердце - свет, что не погас,
псалмы звенели неумолчно,
молитвой искреннею длясь...