Душа затихла,смолкли струны

Душа затихла, смолкли струны,
а Время -- самый древний лекарь
считает дни, недели нудно,
как ветхий,старенький аптекарь..
И капают, как слёзы капли.
вот эти - день с дождём и ветром,
а в этот день совсем озябли,
пройдя сквозь мрак и холод летний.
В иной же день река из капель
несётся вихрем в море синем,
на сердце грусть - тоску ослабит,
потоком радости всесильной...
Другие капли - дни, как серость,
в туманном облаке качаясь,
растают дымкой в атмосфере,
как дождь над жизнью проливаясь...