Летний сон в казарме

Щелистая дверь ветерком просквозит,
На окнах шинели от света,
Казарма заправщиков тихо храпит,
Уставшая с жаркого лета.
Сегодня ракета ушла на восток,
Нырнув головой в самый Тихий
Из всех океанов, попали в листок
Мишени, в десятку мы лихо.
И чуточку хлопает летняя дверь,
Скрипят сапоги у дневальных,
Прохлада то влево, то снова правей
Из окон гуляет стеклянных.
В Шинелях колышатся рукава,
Их в форточки вставили просто,
Такая вот вышла под воздух труба
Суконная в самые звёзды.
И сон молодых, так на зависть хорош,
Не всем ещё бриться охота,
Назавтра придётся в подшефной колхоз
На сено поехать всей ротой...
Бессоница что-то зашла под шумок,
В балконную дверь льёт рассветом
И раннее утро мотает клубок
Из памяти светлого лета...