Посмотри...

Посмотри...
Посмотри, сорванцом распоясалось лето
И рвануло по лужам босиком, без зонта.
Может, кто-то сочтёт его малость «с приветом»,
Мне сегодня по нраву брызг прохладных фонтан.
 
Я с улыбкой коснусь его мокрой макушки
И приглажу взъерошенный ветром вихор.
Пусть натешится вдоволь своей погремушкой,
Чётким росчерком молний нарисует узор.
 
Под июльской грозой и разнузданным ливнем
Наливаются белым нежных яблок бока.
По глоточку, как чай, с ароматным повидлом
Я допью это лето… Пусть резвится пока…
 
24.07.18