Буду ждать

Буду ждать
Прошли июнь, июль и август
И скрылись за стеной дождя.
Как пожелтевшую бумагу
По паркам, скверам, площадям
Неутомимо гонит ветер
Воспоминания о лете,
Мои наброски и заметки
Срывая с отсыревших веток
И шелестит «прощай, прощай…»
 
Представь, а я уже скучаю.
Откинув капюшон плаща,
Я перелётных мыслей стаю
Вслед за тобою отпускаю,
Вздыхаю и шепчу «прощай».
 
Покорно следуя приметам,
В них тайных смыслов не ища,
Я буду ждать другого лета.
Ты мне его пообещай.
 
14.08.18