На прощание

На прощание
А я пытаюсь справиться с погодой.
Терплю магнитной бури вихри, сдуру
Вдруг став больной и ни на что негодной,
Немного злой, но по-житейски мудрой.
 
Её капризы – суть моих бессонниц –
С утра запью таблеткой цитрамона.
В пучине туч барахтается солнце,
Мой изумрудный город в ливне мокнет.
 
Июнь, прощай, ты был простым и милым
И точно соответствовал прогнозам.
Всё за собой прибрал и чисто вымыл,
И освежил озоном душный воздух.
 
Прости, июнь, но я слегка разбита,
Не провожаю. Сам дорогу помнишь?
Не закрывай, пожалуйста, калитку –
Придёт июль и мне окажет помощь.
 
30.06.18