В серой фетровой шляпе...

В серой фетровой шляпе...
В серой фетровой шляпе надвинутой низко на лоб
Так, что не разглядеть ярко-синих пронзительных глаз,
Хмурым видом своим вызывая невольный озноб,
Шёл Апрель и морозом дышал в этот утренний час.
 
Под ногами его в хрустком инее мёрзла трава,
Что недавно совсем проросла и тянулась к теплу.
Но Апрель делал вид, что ему абсолютно плевать.
Его нежное сердце, истлев, превратилось в золу.
 
Всё кокетка-Весна – ей так нравится в чувства играть –
То любезна она, то презрительно выгнута бровь.
Ей достаточно взгляда, чтоб вспыхнула снова искра́,
И в апрельское сердце вернулись тепло и любовь.
 
17.04.17