Кот в мешке

Кот в мешке
Не шило, не мыло, а мартовский кот в мешке
Мне кем-то подкинут. Ещё и его корми…
Оставила. Думала, будет ловить мышей,
А он подмигнул и сказал, что изменит мир.
 
Теперь вверх тормашками улицы, фонари
И даже аптеки. В реальности – как в бреду…
Создания странные – птицы-поводыри
Того и гляди до весны меня доведут.
 
А та – где-то рядом, за пепельной кромкой туч,
Припрятала золото, видно, на чёрный день.
Пока, дескать, попусту тратиться не хочу,
Закончится – после ищи неизвестно где.
 
Я в поисках клада готова по небу – вброд,
Хоть в пасмурной мути непросто нащупать дно.
Найду и отсыплю весне от своих щедрот
В тот самый мешок, где кота уже нет давно.
 
Всё стало, как было и вновь под ногами твердь,
Верхушки деревьев осваивают грачи.
Послышалось, кто-то тихонько скребётся в дверь.
Вернулся, гулёна? Пора бы, апрель почти.
 
30.03.19