Незваный гость снова выносит мозг

Незваный гость снова выносит мозг,
Виноградная надкушена гроздь,
Завтра у розы завянет бутон,
Кто-то снова будет красить газон.
Спесивый пёс не пойдёт на поклон
К жирному коту за сытым столом.
Прожитое мечется в пустоте
Проигрались на зелёном сукне,
Созревает чайный гриб на окне,
Мы химию растворяем в воде,
Научились завязывать узлы
Непорочным зачатием строки.
Не верим, что истина лишь в вине,
Тайком крадёмся по шаткой тропе.
Разорван в клочья грозой небосклон,
Так нежданно разыгрался циклон.
Как-то, у нас на Руси повелось:
Котомка пуста и сломана трость,
Попрятались по углам старики,
Господу молятся лишь простаки.
А недоумки? — Готовят мятеж,
За ними плетутся толпы невежд,
Наивность стада стерпит бумага,
Дела забросил старый бродяга.
Путь у одержимых вечно тернист:
Из дворовых неказистый чекист,
Снова в ружьё загоняет патрон,
Храм на горе превратили в притон.