Ухожу? – Мне навязанный бред надоел

Ухожу? – Мне навязанный бред надоел.
Осень... Может последняя за окошком ?
В инвалидной коляске, но все же такой,
Как тогда на Арбате дворовый пострел,
Из рогатки метко стрелявший по кошкам.
 
И вдогонку, не крикнет никто: Погоди!
Тьма в избитой душе, и дикая стужа,
Никогда босиком не бежать по росе…
Примитив диктует: Уходя, уходи!
С палестинским профилем русская рожа.
 
Очень часто в жизни разбегались пути
Отпускала судьба – совсем не надолго,
Бывшим женам, ненастной порой, говорил:
"Подонка, если сможешь когда-то прости,
Я же невольно, нашу жизнь искорёжил".
 
Растворялся сказочный сон на рассвете,
Не понять, кем убогий себя возомнил,
Не бывает ошибок в закрытой анкете,
Без отца подрастали умные дети,
Своих предков не зная забытых могил.
 
Непотребно нищете наивных учить,
Как от стенки горох этих мыслей отскок,
На Тайшете сказал мне уродливый бич:
"Не теряй никогда запасные ключи ".
Болен. Снова сомнений разбил паралич…