Житьё городское: В каждом углу каббалист

Житьё городское: В каждом углу каббалист,
Ломаешь устои, перо насилует лист,
Гонишь настойку, неустойки не заплатив,
Плоть на койке, блуд ночами не стоит будить.
 
Нить серебра заставляет гулять по крыше
Шаг отбивает ритм – тебя мало кто слышит.
Бредни мимо ушей, не дождаться поддержки,
Не станешь умней, судьбой просто отвержен.
 
Нет ударений, без хлестких ударов кнута,
Сладость ведений дарит чистая наркота.
Крадёшься к овчарне, словно матёрый хищник,
Манеры вульгарны, поседело хвостище.
 
Износились лапы, их разбили погони,
За спиной этапы, ржут усталые кони,
Бравурные марши нам сполна надоели,
Любовные шашни, как обычно в апреле…
 
Фальшивые тосты и хвалебные речи,
Выживал на чужбине, терзают увечья,
Мешки под глазами, ноет дряблое тело,
Плоть — грибная поляна, гуляют экземы.
 
Аритмия под сердцем. Стучит под капотом.
Мечтаешь: Доползти бы к заветным воротам.
Вновь с молодыми друзьями
повстречать рождество,
Жалко ! — Залито зельем серое вещество.