Плод запретный сладок!!!

Плод запретный сладок!!!
Как часто люди губят свою жизнь,
Портят отношения, здоровье,
Ну, неужели трудно им понять,
Что это нелогично, глупо, больно?
Они пьют, курят, объедаются, кутят,
И знают ведь о том, что это вредно,
Но тянется рука поднять стакан
И прикурить небрежно сигарету.
Даем мы обещанья каждый день,
Что с понедельника мы станем исправляться,
А в понедельник разрешим себе
Ещё ни раз запретным наслаждаться.
«Вот месяц кончится, тогда следить начнём
Мы за фигурой, самочувствием, здоровьем,
Ну, а пока позволим мы себе.
Жить увлекательно, наполнено, фривольно».
Бросаем вызов мы словам «опасно», «вредно»,
И чувствуем внутри адреналин,
И это нам щекочет сладко нервы:
«Я просто мачо, я непобедим».
Чтоб поменять могли мы образ жизни,
Сменить привычки, рацион и стиль,
Нам надо сделать ВРЕДНОЕ - ПРОТИВНЫМ
И в скуку смертную опасность превратить.
Не запрещать, а заставлять насильно
Курить, и пить, и торты уплетать,
До жуткой тошноты, до отвращенья,
Чтоб вывернуло это всё назад.
А всё полезное и нужное нам надо
К употребленью строго запретить,
Ведь знаем мы, как ПЛОД ЗАПРЕТНЫЙ СЛАДОК,
Вкус жизни без него нам кажется пустым.