Гормоно-химический комбинат

Гормоно-химический комбинат
Наш организм большой комбинат -
Два крупных завода включил он в состав,
По производству разных веществ,
Катализирующих жизни процесс.
 
Первый завод производит успешно
Гормоны счастья, радости, смеха.
Они нам нужны, чтоб расти, развиваться,
И жизнью при этом своей наслаждаться.
 
Второй же завод выпускает гормоны
Которые быстро порядок наводят.
Гормоны страха, депрессии, боли,
Играют в этом главнейшие роли.
 
Работают эти заводы посменно.
Не может продукция одновременно
По трубам одним к органам течь,
Друг друга она может и сжечь.
 
Мозг – это дирекция комбината,
Следит за работой заводов штатно -
Даёт установки, пишет приказы,
Наводит порядок в работе сразу.
 
А также следит за тенденцией рынка,
Чтоб адекватно на всё реагировать,
Чтоб вовремя где-то чего-то добавить
И комбинат от проблемы избавить.
 
Если на рынке дела идут чудно,
То первый завод работает бурно
И в каждую клетку он шлёт гормон роста
И настроение сказочно просто.
 
А если над рынком проблема нависла,
Второй завод тут же составит свой список
И сделает быстро своё вещество,
И тут же его он в клетки пошлёт.
А там оно будет всё растворять,
Уничтожать, крушить, разрушать.
И будет вам больно при этом очень.
А настроенье - плохим, между прочим.
 
И если продлиться всё это долго,
То ждут вас болезни, старение, ломка.
Ну, а в итоге придет и смерть,
Ведь всё уничтожено будет совсем.
 
Поэтому, даже если всё плохо,
Первому дайте заводу работу,
Слукавьте, вселите надежду на счастье,
Заставьте поверить в любовь и удачу.
 
Работать с НАДЕЖДОЙ и ВЕРОЙ рад
ГОРМОНО-ХИМИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ!