Только б не забыли

Лишь явленье: божий свет,
и трава сверкает мокро…
катит дед велосипед
по просторам утра.
 
Нет, не спится вот ему…
бытия таковы реальности:
надо делать самому,
без надежд в случайности.
 
Что нам заключать пари
на предмет живучести!?..
насушили сухарей
избежать той участи.
 
Будем все седые,
с палочкой, хромые,
будем угловатые,
будем мешковатые.
 
Не минем чудачества,
старческий склероз,
и уйдём в ребячество,
в словесный перекос.
 
Только б не забыли,
кто мы?.. и откуда?..
лишь бы долго жили,
ожидая чуда.