свобода на земле!

Толкая щит штакета, шагая по меже,
к колючке негодуя, к оградам и стене…
 
приватность отвергая – луга, озёра, лес…
в который раз читаю «Приват» - дороги крест!
 
теперь, в лесу гуляя, ждать выстрела уж мне?..
и где-то там табличка - приватен он уже!
 
а я, иду, наивный, и бабочек ловлю,
глаз ловит землянику, поклоны роднику…
 
отдать кому-то в руки, надолго, навсегда,
и птичьи трели, и шёпот ветерка,
и ландыша побеги, и журчанье ручейка?..
 
ведь бегал, босоногий, и в радости кричал,
на красоту природы запретов я не знал!
 
всё общее! на равных принадлежит тебе и мне,
и нашим всем потомкам – свобода на земле!