Старость

Прошла Любовь, прошли мечты, идеи Душу не тревожат
Порывы чувств прошли увы, и мысли планов не ворожат
Иллюзии к концу пришли и в воздухе повисло время
Так старость, вялость подошли, врастает в тело тяжесть, бремя.
Лишь в памяти легки шаги, по островкам былых событий
То горечь стресса позади, то радости побед, открытий!
Ты вновь поймаешь тот поток, страстей и чувств судьбы Владыки.
Триумф, фанфары, счастье -впрок, обиды, злость, провал- безлики
Так Бог тропу Душе открыл, и мы карабкаемся в теле
Свободу выбора закрыл, влачим свой крест мы на пределе.
В природе Осень- красота, а у людей другая доля
Жаль не покорна высота! Ведет к венцу слепая воля.
В природе золото листвы и перед сменой лучик Солнца
У нас же серебро главы, беззубый рот и облик старца!
Прекрасна молодость когда! Все в меру, в пользу, Богу в гору!
И старость менее горька. Уйдешь спокойно без укору.