Золотая осень

Время года осень на Планете,
Золотым дождем с деревьев листопад!
Застилает покрывалом все на свете,
Парки, скверы, улицы, дворовый сад
Клен, береза, тополя ,осины
Крылышками машут на ветру
Дни последнего тепла проходят мимо
Ночью холодно и иней по утру!
Солнце еще светит , но не греет
Нет дождя, нет луж и слякоти все нет
Ветер шелестом листвы печаль навеет
У природы планы поменять весь цвет
С золотого на унылый ,серый, мрачный
Сменится пейзаж великолепных дней
Одиноко голые деревья плачут
И картина за окошком все скудней
Так Зима придет своим законом править
До весны растительность уснет
Белой простыней постель Земли заправит
Цикл свой Планета обернет!