***

***
Я - раб у ваших ног.
Я - паж несчастный.
О, если б только мог
Ваш взгляд прекрасный
Любовь мне подарить
Надеждой малой,
А мне подол носить
Платья за вами...
Играет музыка и бал
В разгаре.
Звучит в честь вашу мадригал
И клавесин играет.
Гавот, мазурка без конца,
Танцуют пары.
Что вам до пажа, до юнца!
Кругом - гусары...
Окончен бал и стихло всё,
Вы в кресле томно.
А я опять, как верный пёс,
Ваш паж - болонка,
Свернусь у этих нежных ног
С надеждой малой.
И платья вашего подол
Опять носить за вами...