Футбол и мораль

Я к Футболу прикоснулся,
Как к одежде Моисея,
В атмосферу окунулся,
Погрузился в одиссею!
 
На Фонтанке фараона
Встретил в маске золотой,
Словно тень Тутанхомона
Посмеялась надо мной!
 
В тот же миг я изумился,
В Петербурге-времена,
Он исчез,как появился,
Словно нильская волна
 
А потом от мундиаля
Самбы я поймал перо,
И в бразильском карнавале
Поучаствовал в метро...
 
Не дойдём мы до финала,
Это ясно,словно день,
Всё равно Футболу -слава,
Как прекрасна его тень...
 
Если станем чемпионом,
То смягчится моя грусть,
Но с реформой пенсионной
Никогда не соглашусь!
 
Что сказать о мундиале,
Словно не было печали,
Но кремлёвская мораль
Вызывает лишь печаль...