СТЕПЬ

О, бескрайняя степь -гордость моя !
Бесконечно ты мне дорога...
Как безмерно люблю тебя,
Как мать свою любит дитя...
 
Подобно степному орлу,
Взлететь над степью хочу...
Охватить своим взором
Твои бескрайние просторы...
 
Смотреть на тебя мне нравится,
Если бы ты могла знать:
Ты безмолвна, как гордая красавица,
Но щедра, как ласковая мать....
 
О,бескрайняя степь - радость моя!
Как зимой ты хороша!
Твои верные друзья -
Степной ветер и пурга...
 
На закате солнца любуюсь тобой,
Восхищению моему нет предела:
На полях , чуть заледенелый,
Снег лежит красно-голубой....
 
Хлопьями выпал снег, пока тихо...
Дунет ветер вдруг, -
Метель разыграется лихо,
Белым-бело вокруг....
 
Кругом так красиво!
Куда ни посмотри -
Снежная пыль по всей степи,
Порой глазам ничего не видно....
 
О, бескрайняя степь -РОДИНА моя!
Не всем доступна краса твоя,
Чтоб тебя полюбить,
Надо родиться здесь и жить..¿
 
Свои прсторы раскинула до небес...
Скучаю по ним вдали...
И лучше ,чем здесь,
Нет для меня земли!