УМИРОТВОРЕННОЕ ЛИЦО

Полное умиротворение на его лице,
Спокойствие видится мне...
Человек , написавший "Над вечным покоем",
Не может быть таким спокойным...
 
Какое у него лицо благородное и прекрасное,
У художника, написавшего" У омута", " Свежий ветер"....
Какой же он бывает разный,
Как менялось у него настроение при этои....
 
Какая грусть таится в его глазах?
Будто он что -то недосказал...
В самом расцвете сил
Он покинул сей мир.....