КАРТИНЫ ЛЕВИТАНА

Целый день ходила я в смятении,
Подвергая все сомнению....
Передо мной неустанно
Возникали полотна ЛЕВИТАНА....
 
Говорят меланхоликом он был,
Но его картины полны жизни...
Кто так природу любил,
Тот не лишен оптимизма...
 
Вот его работа "Стога",
Кто - то заботливой рукой убрал сено...
"По духу она мне близка",-
Сказать я смею ....
 
"Свежий ветер", "После дождя",
Их просто не любить нельзя....
Когда мне в жизни невыносимо,
Я у ЛЕВИТАНА черпаю силы ....