Тайна бабушки Агафьи

Тайна бабушки Агафьи
По буеракам, перелескам
Дорога змейкою петляла.
Из деревушки “Лихолесье“
Агафья шла домой. Светало.
 
Распелись птицы, ухал филин,
Сопровождающий ведунью.
В котомке раздражённо ныли…
Её не ждали. В полнолунье
 
Жильцы каморки волновались,
Все знали: будет пополненье.
Сарказмы ядами плевались,
Упрямства бились в исступленьи,
 
Обманы лживо голосили,
В углах попрятались обиды,
Зло друг на друга доносило,
А у окна качалась придурь…
 
Хозяйку встретили на полке –
В мешке со страхами смешались.
Пороки ёжились, умолкнув,
Лишь подлость с жадностью шепталась.
 
Ведунья печку истопила –
Сегодня очередь печалей.
Настой из трав целебной силой
Дарил неясный дух скрижалей...
 
Обряд вершился трое суток –
Бурлило в чане. С ритуалом
Новорождённые малютки,
Из пара стайкой вылетали.
 
Нагие, с юным нетерпеньем
Кружились нимбом над старушкой,
Светились счастьем, настроеньем
Улыбки – славные пичужки…
 
В очередное полнолунье
Уже немного повзрослевших
Агафья милых попрыгуний
Подарит людям, озверевшим
 
От серых будней, нищей жизни –
Бальзам Добра на разнотравье
Взамен грехов… и так до тризны.
В заботах бабушка Агафья.