Фартовый

Фартовый
От мамы пахло нежностью,
Любила сладко, ревностно,
Трепала кудри рыжие,
Вздыхала: "Летом выжжены".
Звала "родное солнышко,
мой маленький подсолнушек",
 
Мир детства разнаряженный,
Весь в лоскутках оранжевых.
*
Казалось, жизнь налажена,
Бедовым слыл, безбашенным,
Скакал по ней кузнечиком,
Влюблялся опрометчиво.
Не видел в спешке пакостей –
Незрелый, разухабистый.
 
Ошибок – воз немерянный!
Что молодо, то зелено.
*
С годами стал уверенней,
Шагал уже размеренно:
Партнёры, бизнес, женщины
И счастье в дочке меньшенькой.
Как баловал красавицу!
Успех безумно нравился!
 
Судьба моя фартовая
Окрашена в бордовое.
*
Путь к истине извилистый –
Развилки заковыристы.
Вершину исполинскую
не покорил. Бесчинствуя,
жизнь прожигал до старости,
Теперь молюсь о благости
и каюсь. В Бога верую.
 
Поблёк. Морщинист. В сером я.
 
Эх, мне б вернуться в прошлое,
В рассветное хорошее,
Рвануть бы в детство ряженым
в подсолнушек оранжевый.
*
У траура всё чёрное.
На ленты ночь разорвана,
Стегает перекрёстными
И тянет в бездну звёздную.
 
Иду.
На белый свет.
По маминым следам.
Та-дам!