Где плачут кошки

Где плачут кошки
Ответа искать не приходится
Мы лишь продолжаем друг о друге заботиться
Скорее инерция нежели чувство
Здесь всегда грустно.
 
Где плачут кошки
Дороги кольцом и не видно лица
Тоска без начала, тоска без конца
Нас не застрелят, а расстреляют
Нас не бывает.
 
Где плачут кошки
От и до света ниточка тянется
Честнее и проще быть просто пьяницей
Нас никогда не называли
Не вспоминали.
 
Там плачут кошки
Где небо сомкнулось
Где смерти не будет
Где правят не люди
Где твари не видят
Где двери закрыть лишь
Где страшно дышать
Но не страшно так вдруг отпускать
И терять
Убегать
Счастьем быть понарошку
Здесь
Плачут
Кошки.
 
Где плачут кошки
Когда бесполезно о смерти просить
Когда мы забыли друг друга простить
Здесь, где ни шагу вперед
Здесь наш траурный взвод
Здесь каждая
Кошка
Умрет.