Аромат маминых пирогов

Пироги у мамы - просто загляденье,
К ним чаёк душистый, сладкое варенье,
Корочка румяная жаром так и пышет,
Кухня деревянная ароматом дышит!
С вечера творила, утром замесила.
В русской печке ставила, за огнём следила.
Вот готово тесто: стряпать начинаем.
Так: лучку побольше, рыбку нарезаем.
Масла не жалеем, пропиталось чтобы.
Щучку мы кусочками плотными уложим.
Яйцо толкнули в творожок домашний,
Пальчики оближешь - он же настоящий.
Пирожки любые сгоношить мы можем.
Вот грибки, капустка, яблочки положим.
Вскипятим изюм мы, кураги добавим.
Рис, пшено к тому же для начинки ставим.
Я в лесу черники наберу, малины.
Вот где объедение, да и витамины.
Чтоб не убежало: есть крахмал на это.
И ватрушка наша празднично одета!
И во рту всё тает: просто бесподобно.
Аромат витает: вкусно, сладко, сдобно.
 
Стряпаю сейчас я, только всё другое.
Так я не умею - не испечь такое.
А душа, страдая, к небу всё взывает:
«Как же тебя, мама, мне здесь не хватает!»