В августе

В августе
Этот август, тревожно волнующий,
По утрам с серебристыми росами,
Заставляет подумать о будущем,
Разобраться в осколках разбросанных.
 
Мимолётны видения прошлого,
Лёгкой дымкой они затуманены.
Сколько было всего... и хорошее
Предстаёт птицей пойманной раненой.
 
Воздух терпкий пьянит ароматами,
Послевкусие - пряность цветочная.
Георгины нагнулись лохматые,
И ромашки стоят на обочине.
 
Тёмны ночи, все ветром пронзённые,
Под ногами опавшие яблоки.
Шепчут что-то ракиты склонённые,
Запуская листочки, как бабочки.
 
Только нет меня там, в вашем будущем...
Принакроются холмики снежные,
И мечты, что волнуют, забудутся,
И растают все помыслы грешные.
 
А пока в легкомысленном августе,
Ещё гроздья рябины не розданы,
В белоснежном шифоновом платьице
Наслаждаюсь летящими звёздами.