Просто солнышку я улыбнусь.

Просто солнышку я улыбнусь !
И подумаю: " Снова весна!"
И как будто я в детство вернусь,
И как будто проснусь ото сна.
Синий, синий вверху небосклон,
Чистый, чистый лазури поток.
И к земле совершая поклон,
Получаю я жизни глоток.
Повернуть, повернуть бы всё вспять.
Там родители живы ещё.
И по лужам босой пробежать.
И мечталось, что всё хорошо.
Сердце билось сильней и нежней.
И хотелось, и даже моглось.
Жизнь мелькнула, пропел соловей!
И как будто совсем не жилось!