Буковатный человек

Буковатный человек
В качестве иллюстрации: работа польского фотохудожника Игоря Морски (Igor Morski).
 
***
 
Он прячется частенько в гараже,
Перебирает гайки и винты.
Сидит часами в стареньком Порше,
И сматывает мысли, как бинты.
 
Он болен, но не знает, как назвать
Дурное состояние внутри.
Он обречён духовно голодать,
Ища приют за стёклами витрин.
 
Он невидимка — человек в очках.
За линзами, как бесполезный червь.
Его утробный заунывный : "Ках!"
Никто не слышит, в это ты поверь.
 
Не потому, что незаметен он,
А потому, что крайне нелюдим.
В вериги скромности он заточён,
Никем на свете с детства нелюбим.
 
Не трожь его, он может не стерпеть,
Сорвать бинты с кровящих в теле ран,
И принести страдание и смерть,
Спонтанно, не готовя долгий план.
 
Он одиночка, и в его душе
Зияет страхов чёрная дыра.
И частью общего не стать уже,
И не взлететь, подрезаны крыла.
 
Он прячется, но лишь до той поры,
Пока не посносило тормоза.
И не пустил он жизнь свою в обрыв,
И тех, кто в прошлом чем-то обижал.
 
***
 
10.05.18.
 
**********************************
 
Буковатный — нелюдимый, замкнутый, бука.