Оккупация

Оккупация
В качестве иллюстрации: работа американской фото-художницы Брук Шаден (Brooke Shaden).
 
***
 
Я, засохший цветок,
На бесплодной души Хиросиме.
Мой истоптан порог,
И поругано гордое имя.
 
Я лицо золочу,
Из земли собираемой краской.
Знаю не по плечу,
Оставаться в придуманной сказке.
 
Горе, каплей с небес,
На чело моё липко упало,
И мой облик исчез,
За невидимым тучи забралом.
 
Тонкий обод колец,
Что надел уходя мне на палец,
Не смогла уберечь,
У меня их забрал иностранец.
 
И сижу под дождём,
Заломив в исступленьи запястья.
Знаю, переживём
Все грядущие миру напасти.
 
Всё, что произойдёт,
Вижу в облаке розовой пыли.
Ужас в небе простёрт,
Надо мной две последних недели.
 
***
 
03.05.18.
 
************************************