Время вспомнить

Время вспомнить
Время видеть:
Примат человеком не станет.
Человеческой тяги к коварству лишен.
Он войну за величие вида с людьми не потянет.
И в своём превосходстве, как минимум, крайне смешон.
 
Время верить
Для Богов земных до сих пор не настало.
Их сомнение лечится громом и молнией в лоб.
Сколько не было бед, но для выводов правильных мало.
Нужно, минимум, чтоб половина планеты отправилась в гроб.
 
Время знать:
Разрушения ген в человеке,
То животное чувство, всё время кого-то давить.
В двадцать первом, возможно последнем воинственном веке,
Движим, что исключительной волей живое убить.
 
Время биться.
Лишь так подтвердим свою гневную сущность,
Хищной правды способность, спасаясь любить и дружить.
Всех, кто Богом еще на тот свет помолясь не отпущен,
Осторожно, не больно, гуманно во сне задушить.
 
Время "жить"
На "не жить" заменить не скорбя остаётся,
И смириться с конечностью плотских фальшивых основ.
Где-то в центре планеты пульсирует, древнее солнце,
Сердцем красным качая в подземных артериях кровь.
 
***
 
23.11.17.
 
**************************************************************