Здравствуй, друг мой, Амфибрахий

Здравствуй, друг мой, Амфибрахий
В качестве иллюстрации: работа ванкуверского художника Адама Лаптона (Adam Lupton).
 
***
 
В компании узкой, на даче у друга,
Обычно всё, как дважды два.
Мы чарку хмельную пустили по кругу,
Пригубили отдых едва.
 
Мы баньку истопим, и кости распарим,
Затравим мужской анекдот.
На дом и работу свою жизнь растратив,
Не вытравить скуки микроб.
 
В компании тесной, все знаем друг дружку
С далёких сопливых годков.
И дружба мужская сняла давно стружку
С бывалых в делах мужиков.
 
***
 
14.05.18.
 
******************************