Седьмой

Седьмой
В качестве иллюстрации: работа аргентинского художника Фабиана Переза (Fabian Perez).
 
***
 
Шестеро дружных семью создавали,
Но без седьмого — "шестья".
Седьмого по свету долго искали,
Друг за дружкой в рядок семеня.
 
А когда повстречали — сказали:
— Без тебя нам, однако, нельзя...
Будешь седьмым, чтоб семьёю мы стали?
И обнялись, от любви прослезясь.
 
Но Седьмой жил один, и честно признаться,
Опасался вот так без нужды обниматься.
Из-за любвеобильных таких проявлений,
Предпочёл прочь сбежать — не остаться.
 
Шесть Я долго потерю переживали,
Но всё же смирились с его решеньем.
Седьмого с тех пор никогда не искали,
Но имя "Семья" посчитали спасеньем.
 
На какой бы не был Седьмой чужбине,
Неслись вдогонку за ним молитвы.
Ведь он оставался седьмым отныне,
Сражаясь в самой страшной битве.
 
Один — шестью, он непобедимый.
Остался верен суровой карме.
Шесть ипостасей его невредимы,
Чтоб Он единым был Богом в храме.
 
***
 
31.10.17.
 
*****************************************