Назад в будущее

Назад в будущее
А ты ее, как прежде, не зови,
 
она тебя сегодня не услышит —
 
лишь шёлка шарф на шее нежно дышит,
 
духи чуть слышно шепчут о любви.
 
Еще свежи в исписанной тетради
 
ей посвященья — сонмы нежных слов,
 
и все еще от сладостных оков
 
ее не отрывайте, Бога ради!
 
Он снова здесь — и взгляд его, и смех
 
ей видится и слышится сквозь время —
 
в коробочке, лежащей на коленях,
 
той сладкой тайною, сокрытой ото всех!
 
Обрывки прошлого взметнулись, словно тлен,
 
распахнутою настежь ветром дверью —
 
ты больше не услышишь слово "верю",
 
и в мир твой не вернется — сладкий плен
 
минувшего годами был дороже,
 
чем эта череда безликих дней,
 
ценнее, ближе сердцу и родней,
 
румянцем отпечатался на коже...
 
Поэтому сегодня сердце-птица
 
взмахнет тебе в последний раз крылом,
 
нисколько не жалея о былом,
 
с днем настоящим поспешит проститься!
 
(художник Волегов)