Не жалей для меня...

Не жалей для меня...
Напиши для меня пару строчек,
Пару фраз в обрамлении точек,
Теплотой мое сердце согрей.
Напои родниковой водою -
Лепестки свои нежно раскрою,
Расцветая под лаской твоей.
 
Но мой голос и хрупкий, и нежный
Не разрушит горы твоей снежной,
Не спугнет безмятежный покой ,
Где ни птиц, ни звенящей капели -
Одинокие воют метели
Под Полярной холодной звездой.
 
Лед и пламя - история вечна,
И в единстве борьба бесконечна,
Так и вертится шарик земной...
Но и лед - иногда - согревает,
И цветок, не боясь, расцветает
Одарив, хоть на миг, красотой.