Возвращайся

Возвращайся ко мне, я неустанно молю.
Мне без тебя весна - не весна
Хочешь, сильного ветра спрошу,
Когда ожидать людского тепла?
 
Хочешь, дождей попрошу не рыдать
над краем нашим, такого далекого?
Или солнце попрошу рассказать
Про человека того одинокого?
 
Хочешь остановлю весну на мгновение,
И попрошу осень озолотить леса?
Может отдать тебе мое вдохновение,
Чтоб в жизни стала белой плоса?
 
Может попросить у деревьев покоя
И защиты от тревог и потерь?
Давай одолжу у морского прибоя
Нежные чувства и открытую дверь?
 
Хочешь, отдам все стихи безвозвратно?
Пусть они сгорят дотла!
Только возвращайся скорее обратно,
Пока мне снится наша весна.