Мне море шептало о счастье

Мне море шептало о счастье,
О зеленых рощах вдали,
О том, как полюбишь дважды
Штормы и корабли.
 
О нежно шумящих ветрах,
О солнечном летнем дне.
Как же все-таки чудно
Жить на огромной земле!
 
И вдыхая ароматы трав,
Бежать под капли дождя,
Пусть чайки кричат в небесах:
"До встречи, друг, нам пора!"
 
Чувствуя каждую ноту,
Каждый выдох земли,
Слышать, как шепчет море:
Верь, надейся, люби!