Зажги свечу...

Зажги свечу… Немного помолчим…
Пускай за нас поёт сегодня ветер
О тех, кого уж нет на этом свете,
О ком душа безмолвная кричит.
 
Давай с тобой немного погрустим…
Пускай сегодня с нами плачет небо
О тех, кто нам врагами в жизни не был,
Кого так сердцу больно отпустить.
 
Кто не кривил душою никогда,
Был сердцем чист, порой до безрассудства,
И верил в жизнь, как в высшее искусство,
И за плечами не считал года.
 
Зажги свечу… Пока она горит
Как маячок блуждающим в дороге,
Спроси себя, готов ли в мире строгом
Ты, как они, свет людям подарить.
 
12.04.2018.