Зимний двор.

Лучина догорая, тлела,
Спросонья тявкнул старый пес.
Зима завьюжив, звонко пела
И ветер струйки снега нес.
 
Взошла Луна - царица ночи,
Зажгла свой сумеречный взор.
А на стекле мороза клочья-
Застыл кудесницы узор.
 
Как тихо во дворе зимою -
Морозной, темною, иной.
Пугает ночь гримасой злою,
Щелями изб рождая вой.
 
Поникли летние березы,
Поникли клены, тополя
Замерзли в холоде их слезы.
В лесах гуляют соболя.
 
Раскинулась зима, как скатерть,
Белее белых облаков.
Сугробы зачаруют насмерть
Несуществующих врагов.
 
Зима пришла - застыли реки,
Озера, нити-ручейки.
И снова тяжелеют веки -
Тихонько в норках спят сурки.
 
P. S. Огромнейшее спасибо Нике Авериной. Ника! Вы лучшая)))