Рассвет над деревней.

Застыло небо на рассвете,
Побагровели небеса...
Рождаясь, утро в алом свете
Будило тихие леса.
 
Хлебов просторы засверкали
Алмазом тихих, ранних рос
И птицы трели заиграли -
В деревне ухом дернул пес.
 
Петух, едва завидя солнце,
Забрался на телеги борт.
Окинув взглядом тьму оконца,
Запел свою тираду нот.
 
И вся деревня пробудилась:
Кто на подой, кто на покос.
Забыв совсем, что ночью снилось -
Конь потянул разбитый воз.
 
Красиво утро в чистом поле!
Правдиво так! И так свежо!
Лишь утром в поле ты на воле!
Лишь утром в поле хорошо!