Буря в поле.

Буря в поле.
Волнуясь перед небом поле
Шептало песни яровых хлебов.
Шептало о своей нелегкой доле,
О том что скоро ему пустят кровь.
 
Рыдало небо громом громыхая,
Стонали с горя злые облака:
"Не плачь пшеница дорогая!
Я вижу твои муки свысока..."
 
И полумрак воспыхнул током,
Что проронила буря вниз.
В раскате грома одиноком
Пытаясь спрятать свой каприз.
 
Рыдало небо на пшеницу
Потоком крупных теплых слез,
Гоняя сверху вереницу
Черневших и безвесных грез.
 
Летал могучий ветер всюду,
Волнуя море золотых хлебов.
А вдалеке, подобно чуду,
Висела бирюза над крышами домов.
 
Все прекратилось, как и начиналось:
Умчалась буря поле позабыв...
Лишь влагой горе то ее осталось
И солнце воссияло, словно взрыв.