Верные псы

Верные псы
Вдруг приморозило, да к ночи,
схватило коркой мягкий снег.
По насту заяц что есть мочи
бежал. И вдруг замедлил бег…
 
Я на крылечко тихо вышла
из жаркой подышать избы,
накинула платок пушистый,
не чуя никакой беды…
 
Да на ступеньке и присела.
Вот в небе выползла луна,
равнина снегом заблестела,
смешалась с желчью белизна...
 
Два пса моих пришли, играя,
их будто снег зачаровал,
легли. И вдруг я вижу – заяц!
Он слишком близко подбежал!
 
Собачий нюх, ощерят пасти,
за зверем понесется зверь…
Родятся лунной ночью страсти
и у зверей, как у людей!
 
Но… псы устало развалились,
Остались рядом, здесь, со мной,
ни зайцами не соблазнились,
ни волчьим зовом под луной.
 
Подрагивая жесткой гривой,
пытались свет луны стряхнуть,
да притереться чуть поближе,
да поудобнее зевнуть…
 
Всё стало тихо на крылечке.
Объяло миром шар земной.
Леса, моря, поля и речки
вокруг дышали тишиной.
 
 
Вот так всё это странно вышло.
Под самым носом верных псов
бежал испуганный зайчишка,
махнул хвостом – и был таков…