Осенние страдания или Хреновый стих

Осенние страдания или Хреновый стих
– Э-э-э, – сказала грустная свёкла
товарке,–
Сколько нас здесь,
на этой чертовой грядке
натыкано
в  беспорядке!
Видно, не  избежать
скороварки!
Да и время
сурово катится к октябрю…
Вы хоть слышите,
что я вам говорю?
 
Барышня свёкла –
без закидонов, без лени,
всегда на своем месте,
как ты ее ни тяни,
с детства росла в тени, 
а попросту, 
в хренотени,
без регулярных поливов,
– ее хозяйка (я)
все лето
с рюкзаком и палаткой
(а так нельзя)
вечно болтается где-то…
 
Подружка-кинза –
как в сельве,  там цветочный бум
до сих пор,
Два метра ввысь, красавица,
целое лето никто не рвал, –
 Ан, нет, и здесь – скандал!
Третий месяц одиночества
уже пошёл…
– А помните, – кинза раздраконилась,
– лук и морковь
на грядке
прошлой осенью даже никто
не нашёл,
не снял,
ну и порядки!
 
Я прилегла в борозде, не дыша,
делаю вид, что оглохла…
Может быть, хрен хотя бы
выступит на моей стороне?
Ведь он-то живет вольней и жирней,
А просить неловко…
 
В это время
совесть
меня, поганку, уже почти
догрызала…
Когда же я всех их садила?!
Не помню…
и уж точно
не поливала…