Детство, прощаясь, шептало ...

Детство, прощаясь, шептало ...
Детство, прощаясь, шептало нам с лёгким укором:
«Остановитесь и в ножны вложите мечи,
бейте в набат, закричите, отдёрните шторы…
Разум – проснись! И на это есть тыща причин».
Ангелы кроткие звёздам летели навстречу…
Им – бесконечность, а нам безысходность дана
пепла и дыма-огня, превращённого в сечу…
Снег почернел и дохнула печалью весна.
Плакала Вечность, в объятья свои принимая
хрупкие плечи и шёлк этих детских волос.
Знай, человечество, – боль не бывает чужая,
как никогда не бывает чужим и погост!
Горечь утраты наполнила мартовский вечер.
Нежное детство, прощаясь, смотрело в глаза.
Ангелы тихо взлетали и плакали свечи,
плакала Вечность, скорбела небес бирюза!